(495) 937-30-20
ВСТРЕЧИ
Ноябрь 2014 г. представители «Веткона» на экскурсии в доме музее В.М. Васнецова. PDF Печать E-mail
 
01 октября 2014 г., Международный день пожилых людей. PDF Печать E-mail

 

 



  В Международный день пожилых людей  01 октября 2014 в Культурном центре ФСБ России  состоялся благотворительный  вечер и выступление всемирно известного Государственного академического хореографического ансамбля «Березка». Многие наши ветераны смогли посетить Культурный центр и полюбоваться красотой и техникой исполнения народных танцев.

 

Всемирно известный Государственный академический хореографический ансамбль «Берёзка» образован в 1948 году выдающимся хореографом XX века, Народной артисткой СССР, лауреатом Государственной премии СССР, Героем Социалистического Труда  Надеждой Сергеевной Надеждиной. Человек высочайшей культуры и эрудиции, она хорошо знала, какие богатства таятся в творчестве русского народа, и видела это глазами поэта. Она привила классическому танцу поэзию старинного хоровода, соединила прошлое с настоящим. Сочиненный ею девичий хоровод на тему русской народной песни «Во поле березонька стояла» (музыкальная обработка Евгения Кузнецова, костюмы Любови Силич) более полувека завораживает зрителей своим диковинным, «плывущим» шагом, словно целая березовая роща вдруг ожила, сдвинулась с места и предстала в торжественно величавом параде.

К «Березке» сразу пришла популярность. Ее частые поездки по Советскому Союзу сопровождались триумфальным успехом, а гастроли за границей принесли коллективу мировое признание. Творениям Н. Надеждиной восторженно аплодировали на всех континентах планеты. В годы холодной войны зарубежная пресса писала о выступлениях ансамбля как об «огненной сенсации» и свидетельствовала, что искусство «Березки», человечное и одухотворенное, «пробуждает добрые чувства и веру в братство между людьми». Всемирный Совет сторонников мира еще в 1959 году присудил «Березке» Золотую медаль мира.

Последние 30 лет художественным руководителем ансамбля является народная артистка СССР, Украины, Республики Северная Осетия-Алания, профессор, академик М. М. Кольцова. Ведущая солистка ансамбля стала достойной преемницей Н. С. Надеждиной. Она не только сохранила, но и приумножила творческое наследие основательницы ансамбля.

Ансамбль «Березка» проводит благотворительные концерты в госпиталях, больницах, даёт праздничные благотворительные концерты, посвященные Дню Победы для ветеранов ВОВ, концерты, посвященные Дню города и т.д. За 60 лет существования спектакли «Березки» видели десятки миллионов зрителей. Ансамблю аплодировали более чем в 80 странах мира. Сегодня «Березка» единственный в своем роде танцевальный коллектив – символ России, известный во всем мире.

Как свидетельствует пресса, за 65 лет концертной деятельности «хороводы ансамбля «Березка» прошли своим диковинным, ''плывущим'' шагом расстояние, равное длине экватора».

 
Июль 2014. Делегация на экскурсии в гостинице «Метрополь». PDF Печать E-mail

 





 

История

Гостиница "Метрополь" обязана своим появлением известному меценату Савве Мамонтову. Для того, чтобы построить гостиницу европейского уровня, он собрал команду молодых и талантливых художников и архитекторов, среди которых были Уолкотт, Врубель, Кекушев и Чехонин. Здание гостиницы - это выдающийся пример стиля "модерн" и представитель Серебряного Века российской культуры (период с конца 19 века по начало 20 века).

Открытие гостиницы "Метрополь" состоялось в 1901 году. Москвичи приходили толпами полюбоваться на "Вавилонскую башню 20-го столетия" - именно так называли гостиницу "Метрополь" в те дни. Ни одна гостиница в России, кроме "Метрополя", тогда не могла похвастать наличием горячей воды, холодильников, лифтов и телефонов. Номера и рестораны были заполнены искушённой публикой. Интерьеры "Метрополя" часто видели известных промышленников (Морозов, Рябушинский) и людей искусства (Брюсов, Комиссаржевская, Шаляпин, Рахманинов). В 1917 году у гостиницы "Метрополь" появились новые хозяева - и грянул треск ружейных выстрелов. Большевистское правительство переехало из Петрограда (бывший Санкт-Петербург) в Москву, и гостиница "Метрополь" стала штаб-квартирой Всероссийского центрального исполнительного комитета (ВЦИК). Новую резиденцию стали называть "Вторым домом Советов". В "Метрополе жили и работали такие личности, как Чичерин, Свердлов и Бухарин.

В 30-ых годах двадцатого века "Метрополь" вновь получила свой статус гостиницы высшего класса. Если Советское правительство хотело завоевать благосклонность иностранных гостей, среди которых были Бернард Шоу и Бертольт Брехт, то таких гостей размещали в "Метрополе". Во время Второй Мировой войны среди постояльцев гостиницы преобладали корреспонденты западных изданий, и в гостинице был организован пресс-центр. В середине 50-ых годов 20-го века начался период "хрущёвской оттепели". Всё больше и больше туристов из зарубежных стран приезжали в Москву и останавливались в "Метрополе". Как правило, советские граждане не останавливались в гостинице, несмотря на то, что для командировочных был организовано общежитие на 70 мест. В некоторых барах и ресторанах гостиницы оплату принимали только в свободно конвертируемой валюте, поэтому такие заведения посещали в основном иностранцы. Шли годы, и гостиница "Метрополь" старела и ветшала.

В 1986 году гостиницу закрыли для проведения работ по реконструкции. После длительных споров по поводу концепции реконструкции архитекторы нашли золотую середину: было решено реконструировать "Метрополь", используя старые чертежи, но при этом внедряя новейшее оборудование в соответствии с самыми последними технологическими стандартами. Своим вторым рождением "Метрополь" обязана объединённым усилиям российских и финских архитекторов, инженеров и художников. Период перестройки в СССР (1985-1991 гг.) совпал с периодом реконструкции "Метрополя". Гостиницу закрыли для проведения реконструкции ещё в СССР, а открыли в 1991 - уже в новой России. Иностранные комиссии были абсолютно правы, дав высокую оценку восстановленной величественности и великолепию гостиницы, а также высококвалифицированному персоналу. "Метрополю" был присвоен высший класс - пять звёзд. В 2001 году гостиница "Метрополь" отпраздновала две важные даты: столетний юбилей с момента открытия и десять лет с момента окончания реконструкции. Выдающийся российский театральный режиссёр Константин Станиславский говорил, что "театр начинается с вешалки". Перефразировав это высказывание, можно сказать, что город начинается с гостиницы.

Гостиница "Метрополь" по праву стала символом Москвы для многих иностранных туристов и бизнесменов. Некоторые старинные здания Москвы безусловно обладают такого рода привлекательностью. Они привлекают события; в окрестностях этих зданий переплетались между собой человеческие судьбы; они стали неотъемлемой частью истории. Одно из таких зданий - это гостиница "Метрополь". Помимо функций гостиницы как таковой, "Метрополь" выполняет миссию "исторического отеля", отеля-музея. Все те, кто посещает "Метрополь", получит некоторое представления об истории и культуре России, а персонал гостиницы сделает всё возможное, чтобы гости чувствовали себя как дома. 22 октября 2001 года в женевской гостинице "Интерконтиненталь" компания Business Initiative Directions (BID) провела церемонию вручения Звёзд по качеству. Отборочная комиссия компании BID представила гостиницу "Метрополь" к награде Звездой по качеству в категории "Золото". Репутация "Метрополя" была признана во всём мире дипломатическими и деловыми кругами, экономическими экспертами, специалистами по качеству и имиджу компаний, а также представителями культуры и искусства. "Метрополь" - это единственная гостиница в России, которая завоевала такую высокую награду.

 

 
28 июня 2014 года большая группа ветеранов контрразведки «Веткон» из 30 человек побывала на концерте и экскурсии в одном! PDF Печать E-mail

 


 

28 июня 2014 года большая группа ветеранов контрразведки «Веткон» из 30 человек побывала на концерте и экскурсии в одном! Это новый совместный проект Столичной Судоходной Компании и Экскурсионного-театрального центра "Огни столицы".

В программе вечера звучали лучшие бардовские песни из советских кинофильмов:

·       «За тех, кто в море»,  «Лучший город Земли»,  «Александра», «Песня о счастье»,  «Мохнатый шмель» «Песня мушкетеров», «Возьмемся за руки, друзья,  «Шаланды полные кефали…» и «Ах, Арбат, мой Арбат…», «Подмосковные вечера» и  «Мы желаем счастья вам» - вот лишь малое количество песен, которыми мы не только смогли  услышать, но при желании  пели  вместе с музыкальным составом  этого вечера.

Наша дружная компании в тот вечер, находясь на борту теплохода, с удовольствием  любовалась видами  Новоспасского и Новодевичьего монастыря,  Воробьевых гор и Нескучного сада, Храмом Христа Спасителя и  панорамой кремлевских башен, Дома на набережной  и  сталинских высоток.

 

 

 

 
Апрель 2014. Делегация на экскурсии в г. Переславль-Залесский PDF Печать E-mail
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 6