(495) 937-30-20
НОВОСТИ
1 марта 2018 года на Химкинском кладбище состоялось траурное поминальное мероприятие PDF Печать E-mail

         1 марта 2018 года на Химкинском кладбище состоялось траурное поминальное мероприятие, посвященное седьмой годовщине ухода из жизни одного из руководителей экономической контрразведки России генерал-лейтенанта Дедюхина Михаила Трофимовича.

         В мероприятии приняло участие более 30 ветеранов органов безопасности, действующие сотрудники, а также коллеги М.Т. Дедюхина по работе в Гостехкомиссии, ФСЭТК и ЗАО «Атомстройэкспорт»..

         На поминальном мероприятии со    словами благодарности и доброй памяти выступили Президент РОО «ВЕТКОН» генерал-полковник Соболев В.А., генерал армии Сыромолотов, генерал армии Яковлев Ю.В., Председатель Правления РОО «ВЕТКОН» Измоденов А.В  и многие другие ветераны и действующие сотрудники ФСБ России.  Выступающие отметили неоценимый вклад М.Т. Дедюхина в развитие контрразведывательной деятельности и обеспечение безопасности ядерного и оборонного комплексов страны. Особое внимание коллеги Михаила Трофимовича  уделили гармоничному сочетанию его качеств очень спокойного и доброжелательного руководителя с требовательностью, ответственностью за порученное дело. 

Участвовавшие в мероприятии отметили искренность, теплоту и высочайшее уважение к настоящему Профессионалу и любимому коллеге, которыми была проникнута атмосфера встречи.

 

 
01 марта 2018 Встреча с Глоба П.П. PDF Печать E-mail

1 марта 2018 года в помещении Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «ВЕТКОН» (Кутузовский пр-кт, 35, корп.2) состоялась встреча актива организации с известным русским историком, публицистом , астрологом, руководителем исследовательского Центра Павлом Павловичем Глоба.

         На встрече Павел Глоба рассказал, как, по его мнению, знание истории влияет на формирование мировоззрения современного человека. Им были приведены примеры искажения средствами массовой информации различных этапов и событий в истории нашей страны. В качестве доказательств своей позиции П.Глоба ссылался на известные исторические первоисточники, документы, воспоминания современников.

          Им была подробно разобрана историческая ситуация, связанная с дуэлью и гибелью М.Ю.Лермонтова. По ряду неоднозначных вопросов на эту тему, были высказаны интересные предположения.

         В ходе свободного общения с ветеранами П.Глоба ответил на многочисленные вопросы, связанные с историей нашей страны и ее современным политическим положением. Особо была отмечена позитивная роль Президента России В.В. Путина как политика на международном уровне, так и государственного деятеля.

         В заключение встречи Павел Павлович поблагодарил ветеранов за интересную беседу, за состоявшийся, как он отметил, содержательный двухсторонний диалог.

 
22.02.2018 г. состоялось торжественное заседание актива организации, посвященное празднику. PDF Печать E-mail

22.02.2018 г. накануне  Дня защитника Отечества в помещении Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «ВЕТКОН» состоялось торжественное заседание актива организации, посвященное празднику.

На мероприятие были приглашены ветераны-члены Организации: участники боевых действий в «горячих точках» - Афганистане, Чечне и др., а также ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 В ходе заседания с поздравительной речью выступил Президент РОО «ВЕТКОН» генерал-полковник В.А. Соболев. Участники встречи обменялись воспоминаниями и сообщениями о своей работе и деятельности в трудные для страны дни, ознакомились с обновленной экспозицией стендов:

1.        Почётных сотрудников КГБ-ФСБ.

2.        Руководителей контрразведки страны.

3.        Ветеранов-членов Ассоциации Участников Великой Отечественной войны.

4.        Участников боевых действий в «горячих точках» и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Участникам встречи руководством Ассоциации вручены памятные знаки «100 лет ВЧК-КГБ-ФСБ». Организована тематическая выставка книг, посвящённая подвигу чекистов в военное и мирное время.

 Ветераны высказали благодарность руководителям РОО «ВЕТКОН» за организацию встречи, а также отметили необходимость и полезность  подобных мероприятий и проведения их на регулярной основе. Участники встречи гости почтили память павших товарищей минутой молчания.

Обстановка на встрече  была проникнута взаимной теплотой и  уважением.

 
22 января 2018 года состоялась посещение активом Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» Оружейной палаты PDF Печать E-mail

22 января 2018 года состоялась посещение активом Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» Оружейной палаты – музея-сокровищницы – являющейся частью комплекса Большого Кремлевского дворца, которая размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном.

 

 

 

В ходе посещения экскурсовод рассказал о том, что основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ. В музее представлено около четырех тысяч памятников декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Востока IV – начала XX века. Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесли Оружейной палате Московского Кремля мировую известность.

Предшественником  Оружейной палаты была мастерская палата Ивана Грозного. Во 2-й пол. XVII века Оружейная палата становится центром общерусского изобразительного искусства, в стенах которой объединились художественные силы, существовавшие до этого на Руси лишь в виде разрозненных местных художественных школ и направлений.

Участники мероприятия с большим интересом осмотрели представленные экспозиции уникальных произведений  русских златокузнецов и серебряников XII — начала XX века, коллекции западноевропейского художественного серебра XIII — XIX веков, памятников оружейного мастерства XII—XIX веков, военных наград России, роскошных драгоценных тканей, древнерусской светской  и церковной одежды, парадных костюмов XVIII—XX веков, государственных регалий, парадного конского убранства и редчайших коллекций старинных экипажей XVI—XVIII столетий, а также  богатырского снаряжения и царских доспехов, настоящих сабель Минина и Пожарского,  парадного наряда Екатерины.

 

Особое внимание посетители уделили  хранящейся в музее шапке МономахаШлему — шапке ерихонской,  золотому блюду Ивана Грозного, царским тронам,  а также  двойному трону царевичей Ивана и Петра, снабженному крошечной дверцей, через которую «суфлер» подсказывал малолетним правителям, что говорить во время торжественных приемов.

 


 

 

 

 
СТО ЛЕТ ПОД ОГНЕМ PDF Печать E-mail


СТО ЛЕТ ПОД ОГНЕМ

Друзьям - ветеранам ЧК

Сто лет под огнём — от звонка до звонка -
Без ропота, слёз и прелюдий...

Не мёд и не сахар, но снова в ЧК
Приходят хорошие люди.

Приходят они не туда , где рубли

В карманы тугие забиты -

Без права на славу, во славу земли,

Которой нельзя без защиты.

Сто лет под огнём.
Будто снег со стрехи
Сомненья срывались под ноги,

И кровью своей мы смывали грехи
Вождей, заплутавших в дороге!

И пусть не запомнят нас по именам,

И кто-нибудь снова осудит -

Отечество наше, как отчество нам -
Одно, и другого не будет!

У наших девизов простые слова,

Но смысл суров и понятен:
Над пламенем сердце, как лёд голова

И крепкие руки без пятен!
И СМЕРШ беспощадный и «Вымпел» лихой,

И «Альфа», «Каскды», заставы...
Сто лет напролёт нам хватало с лихвой

И жизни, и смерти, и славы!

А злоба скрипит у врага на зубах,

И ложь рассыпается грубо.
Но видели мы в золочёных гробах

Господ Бильдербергского клуба.
На гибель террору, на беды ворью

И вражьим разведкам на горе -
Сто лет под огнём, но давать интервью

Не принято в нашей конторе.

Сто лет под огнём, и огонь не остыл,

Всё та же над миром тревога,
Всё так же не делит на фронт и на тыл

Судьбу боевая дорога!
Сто лет под огнём — от звонка до звонка...

И нам ли грустить о салюте?...
Не мёд и не сахар, но снова в ЧК

Приходят хорошие люди!
...И пусть не запомнят нас по именам,

И кто-нибудь снова осудит,
Отечество наше, как отчество нам -
Одно и другого не будет!

А. Пшеничный.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 24