(495) 937-30-20
НОВОСТИ
12 сентября 2014 года исполняется 80 лет Герою Советского Союза, генерал-майору, почетному сотруднику государственной безопасности, Зайцеву Геннадию Николаевичу. PDF Печать E-mail
 
Открытие памятника генерал-майору Кузнецову Г.В. PDF Печать E-mail


06 сентября 2014 года на Троекуровском кладбище состоялось открытие памятника генерал-майору, почетному сотруднику органов государственной безопасности, члену Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» Кузнецову Геннадию Васильевичу, который скончался 28 февраля 2013 года.

Геннадий Васильевич Кузнецов  родился 06 сентября 1931 года в г. Москве в рабочей семье. После успешного окончания Московского высшего технического училища им. Баумана, получив трудовое воспитание на рабочих и инженерных должностях в заводских коллективах города Москвы, он был призван на военную службу в органы государственной безопасности, где прослужил около 40 лет.

Всю свою сознательную жизнь он посвятил служению Отечеству. С честью выполнял свой долг, работал с максимальным напряжением сил, полной самоотдачей, проявляя при этом творческий подход, высокую ответственность, компетентность, инициативу и настойчивость  при решении оперативных задач. Нередко с риском для жизни, участвовал в обеспечении безопасности производства и ответственных испытаний новых образцов техники.

В период с 1983 по 1992 год, занимая должность заместителя начальника 6 Управления КГБ СССР, а с 1992 по 1993 год – первого заместителя начальника Управления экономической безопасности МБ России. Его организаторские способности преданность делу, принципиальность, требовательность к себе и внимательное отношение к людям снискали ему глубокое уважение среди коллег по работе и заслуженный авторитет во многих государственных органах власти.

В 1986 году Кузнецов Г.В. руководил оперативным штабом в зоне аварии на Чернобыльской АЭС. Как представитель органов безопасности входил в состав правительственной комиссии по установлению причин аварии и ликвидации ее последствий.

После увольнения с военной службы Кузнецов Г.В. постоянно оказывал практическую и методическую помощь коллективу Службы экономической безопасности ФСБ России в решении возложенных на него задач. Он активно вел наставническую деятельность, ускоряющую процесс профессионального становления и развития молодых сотрудников. На личном примере обучал их наиболее сложным аспектам работы, воспитывая их на положительных традициях органов безопасности и прививая им чувство ответственности за состояние дел в подразделениях.

Кузнецов Г.В. являясь членом Совета ветеранов СЭБ ФСБ России, членом Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» принимал самое активное участие в работе по социальной защите ветеранов и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

За заслуги перед Родиной генерал-майор Кузнецов Г.В. награжден орденами «Мужества», «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», «Дружбы народов», 16 медалями, нагрудным знаком «Почетный сотрудник госбезопасности».

         Светлая память о нашем друге и соратнике Геннадии Васильевиче Кузнецове сохранится в сердцах всех, с кем он трудился многие годы на благо Родины и обеспечении её безопасности.



 
27 августа 2014 года исполняется 75 лет вице-президенту Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон», генерал-майору Красновскому Валерию Ивановичу. PDF Печать E-mail

Уважаемый Валерий Иванович!

     Примите от ветеранов контрразведки «Веткон» сердечные поздравления по случаю Вашего 75-летнего юбилея!

     Вся Ваша деятельность – это напряженный и плодотворный труд на благо нашей великой Родины, пример безупречного выполнения долга, добросовестного отношения к исполнению профессиональных и гражданских обязанностей.  

     Ваши знания, организаторские способности, преданность делу, принципиальность, требовательность к себе и внимательное отношение к людям, духовное богатство, честь и достоинство снискали Вам глубокое уважение среди коллег по работе и заслуженный авторитет во многих государственных органах власти.

     Вы были у истоков создания Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» и внесли значительный вклад в дело сплочения ветеранов-контрразведчиков и создания условий для обеспечения их правовой, социальной и медицинской поддержки.

     Мы ценим Вас как надежного и верного друга, как истинного чекиста, у которого горячее сердце сочетается с чистотой рук и помыслов.

     В день юбилея от всей души желаем Вам, дорогой Валерий Иванович, удачи и дальнейших успехов во всех сферах деятельности, неиссякаемой энергии и жизненных сил на долгие годы, благополучия, крепкого здоровья Вам, Вашим родным и близким, бодрости духа и оптимизма!

 

 

 Президент РОО «Веткон»

генерал-полковник                                          В.А.Соболев

 

Председатель Правления РОО «Веткон»

генерал-лейтенант                          А.В.Измоденов  

    

 

 
Помощь беженцам из Украины PDF Печать E-mail

     Фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, паллиативный онколог, доктор медицины, член правления фонда помощи хосписам «Вера», член Ассоциации Американской академии хосписов и паллиативной медицины, основатель первого киевского хосписа, запустил благотворительный проект для помощи беженцам из Украины.

     «Мы пытаемся помочь тем, кому не поможет уже никто. Вне зависимости от вероисповедания, происхождения, и социального статуса. Помогите нам помочь им». Доктор Лиза.   

     Многие ветераны и члены семей Ассоциации контрразведки «Веткон» и ряд садоводческих товариществ, приняли самое активное участие в сборе средств для беженцев из Украины.

     В благотворительный фонд  были собраны и переданы предметы обихода для взрослых и детей, в том числе одежда, одеяла, постельное белье, средства гигиены, продукты питания, игрушки, книги и многое другое. Кроме этого было собрано свыше 70000 рублей.

     Конфликт на Украине разделил сотни семей. Сейчас в Москве и Московской области находятся сотни людей, которым еще не предоставлен статус беженцев, и они остро нуждаются в нашей помощи.

     Правление Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» обращается ко всем, кто может оказать фонду посильную помощь. В первую очередь сейчас требуются продукты питания,  предметы обихода, постельные принадлежности. Сбор помощи фонду организован по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, дом 17/4, стр. 1. Тел. +7 (495) 953-94-86 или 743-07-76, E-mail: doctor_livejournal.com, с понедельника по четверг с 11-00 до 18-00, и каждую пятницу с 14-00 до 21-00.

 
 
Группа антитеррора "Альфа": 40 лет на службе Отечеству PDF Печать E-mail

Группа антитеррора "Альфа": 40 лет на службе Отечеству

     

     29 июля 1974 года Председателем КГБ при Совете Министров СССР был подписан приказ № 0089/ОВ об изменении в штатах 7-го Управления и утверждении Положения о Группе «А» 5-го отдела этого Управления.  Исполняется 40 лет со дня создания легендарного подразделения, созданного 1974 году по инициативе председателя КГБ СССР Ю.В. Андропова.

 

В положении было сказано:

 

«Группа «А» является структурным подразделением 5-го отдела 7-го Управления КГБ при Совете Министров СССР и выполняет специальные задания Председателя Комитета госбезопасности при Совете Министров СССР или лица, его замещающего, по пресечению террористических, диверсионных и иных особо опасных преступных акций, совершаемых враждебными экстремистскими элементами из числа иностранцев и советских граждан с целью захвата иностранных представительств, их сотрудников, особо важных и других важных объектов, а так же членов экипажей и пассажиров транспортных средств на аэродромах, вокзалах, в морских и речных портах на территории СССР».

 

Эта дата является официальным днем рождения Группы «А».    

 

   С момента создания "Альфа" сменила уже шесть поколений спецназовцев. По оценкам зарубежных экспертов, эта российская группа антитеррора является лучшей в мире.

 

 

.

Менялись руководители страны, менялись эпохи. Но неизменными оставались идеология и те традиции, что были заложены при создании «группы Андропова», снискавшие ей, благодаря конкретным боевым делам, всенародное уважение.

За сорок лет Группа «А» и ее региональные отделения провели сотни боевых операций по освобождению заложников и уничтожению террористов, по захвату шпионов и криминальных авторитетов. «Альфа» прошла все «горячие» точки на территории Советского Союза и России.

Несмотря на существующие риски, поток желающих прийти в спецназ антитеррора не иссякает. По-прежнему много крепких и волевых ребят, стремящихся стать частью элитного подразделения. Это работа для настоящих мужчин; она привлекает самых лучших, самых смелых и одаренных молодых патриотов. А значит, у «Альфы» есть достойное будущее.

     От всех ветеранов контрразведки «Веткон» и от всей души сердечно поздравляем ветеранов Группы «А» и личный состав Управления «А» ЦСН ФСБ России с 40 летним юбилеем! Желаем Вам профессиональной удачи, крепкого здоровья, благополучия, счастья Вашим родным и близким, уверенности в завтрашнем дне и светлых надежд на будущее, бодрости духа, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии!

 

Президент РОО «Веткон»

генерал-полковник                                          В.А.Соболев

 

Председатель Правления РОО «Веткон»

генерал-лейтенант                          А.В.Измоденов  

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 21 22 23 24 25 26 27 Следующая > Последняя >>

Страница 21 из 27