(495) 937-30-20
НОВОСТИ
10.12.2018 PDF Печать E-mail

10 декабря 2018 г. в соответствии с планом работы Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «Веткон» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника органов безопасности.

На мероприятии, которое было организовано в Культурном центре ФСБ России (ул. Б. Лубянка, д.12), присутствовали руководители оперативных контрразведывательных подразделений ФСБ России, Совета ветеранов ФСБ, Ассоциации ветеранов Службы внешней разведки.

На встрече с ветеранами-членами РОО «Веткон» и последующем торжественном фуршете выступили: Президент РОО «ВЕТКОН» генерал-полковник В.А. Соболев, Председатель правления РОО «ВЕТКОН» генерал-лейтенант А.В. Измоденов, Вице-президент полковник РОО «ВЕТКОН» С.С. Терехов, а также приглашенные руководители оперативных подразделений 2-ой, 4-ой и 6-ой Служб ФСБ России, Совета ветеранов ФСБ, Ассоциации ветеранов Службы внешней разведки, которые тепло поздравили ветеранов с профессиональным праздником, отметили их большой вклад в дело обеспечения государственной безопасности во время службы, а также важность деятельности Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «Веткон».

В ходе мероприятия с ответным словом благодарности выступили многочисленные ветераны. Выступающими отмечена положительная роль ветеранов в деле подготовки молодых кадров, патриотическом воспитании и обучении  нового поколения российских контрразведчиков.

 

На встрече, которая продолжалась с 14-00 до 19-00, присутствовало более 160 человек, обстановка на встрече была проникнута большой любовью, теплотой и  уважением.

 

 

 
27.11.2018 PDF Печать E-mail

27 ноября 2018 года члены Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «Веткон» посетили состоявшийся  в Государственном Кремлёвском Дворце гала-концерт звёзд мирового балета «Майя Плисецкая. Посвящение».

Зрители и участники мероприятия с большим интересом наблюдали за выступлениями самых ярких звезд балета и солистов крупнейших театров мира, которые собрались на сцене в этот вечер почтить память великой актрисы. В программу вошли балетные партии, ставшие визитной карточкой Плисецкой в постановке великих хореографов столетия: Ролана Пети, Мориса Бежар, Юрия Григоровича.

С номерами-посвящениями великой Майе выступили звезды мирового балета Илзе Лиепа, Юлия Махалина и Данила Корсунцев (Мариинский театр),

 

 

 а также ведущие солисты лучших балетных театров мира:

·            Евгения Образцова (Большой театр России) и Дмитрий Соболевский (Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко),

·            Анжелина Воронцова и Иван Васильев (Михайловский театр),

·            Людмила Коновалова (Венская Опера) и Янг Гью Чой (Национальный балет Нидерландов),

·            Алёна Ковалева и Якопо Тисси (Большой театр России),

·            Саша Мухамедов и Джеймс Стаут (Национальный балет Нидерландов),

·            Анастасия Соболева и Виктор Лебедев (Михайловский театр), 

·            Эвелина Годунова (Берлинская государственная Опера),

·            Айгерим Бекетаева и Бахтияр Адамжан (Астана Опера),

·            специальный гость программы - лауреат Эдинбургского фестиваля Марчелла Солтан (театр "черноеНЕБОбелое").

Особый интерес вызвало выступление Серхио Берналя, солиста Национального балета Испании, впервые в России исполнившего «Болеро» в хореографии Рафаэля Агилара, Его представил его легендарный продюсер, хореограф и друг Майи

Михайловны - Рикардо Кью.

 

 

Во время вечера были также показаны редкие документальные кадры из жизни легендарной балерины.

Вёл вечер – Андрис Лиепа, который является постоянным организатором и режиссером-постановщиком грандиозных гала-концертов по всему миру, посвященных Майе Плисецкой.

 

 

 

 
20.11.2018 PDF Печать E-mail

 20 ноября с.г. состоялось посещение активом Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон»   выставки «Алмазный фонд», открытой в 1967 году на территории Московского Кремля, являющейся структурным подразделением Гохрана России.

На выставке экспонируются ценности Алмазного фонда Российской Федерации, представляющие собой собрание уникальных самородков драгоценных металлов и драгоценных камней, имеющих историческое и художественное значение, а также собрание уникальных ювелирных и иных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. Коллекция, которая, несомненно, относится к числу наиболее значимых и крупных собраний в мире, составляет самую известную часть сокровищницы Госфонда.

Участникам мероприятия была рассказана история создания Алмазного Фонда , которая начиналась с указа Петра I (1719), согласно которому для особого хранения «принадлежащих государству вещей» выделилось специальное помещение, получившее позднее название Бриллиантовой комнаты. Здесь сосредоточились государственные регалии, орденские знаки, парадные ювелирные украшения. Члены императорской семьи надевали их в торжественных случаях. На протяжении всего правления дома Романовых сокровищница пополнялась драгоценностями.

С большим интересом посетители осмотрели витрины с уникальными по размерам и весу драгоценными камнями: изумрудами, аметистами, сапфирами, топазами, турмалинами и др., а также редчайшими алмазами и бриллиантами. Особенно понравилась карта России, выложенная россыпью мелких бриллиантов.

 

 

Особое внимание посетители уделили  представленным на выставке царским регалиям и украшениям. Среди них Большая императорская корона, созданная специально для коронации Екатерины II. Она изготовлена из серебра, в ней 4936 бриллиантов и два ряда крупных жемчужин. Корону венчает крупный красный камень – благородная шпинель. После Екатерины Великой этой короной короновались все императоры России.

 

На одной витрине с Большой императорской короной находится и малая императорская корона, а также скипетр украшенный знаменитым бриллиантом «Орлов» весом 189,62 каратов и держава. Малая императорская корона изготовлена в 1856 г. к коронации императрицы Марии Александровны, жены Александра II. Бриллиант «Орлов» по официальной версии был подарен графом Орловым Екатерине II на день рожденья.

Там же хранится ещё один известный алмаз - "Шах". Он был подарен иранским шахом русскому царю Николаю I, как искупление вины за убийство в Иране русского посла писателя А.С. Грибоедова.

 

 

В заключение экскурсии посетители осмотрели витрины с золотыми и платиновыми самородками. Некоторые из них похожи на животных, один вообще на дьявола, его так и назвали – «Дьявол». Всего в Алмазном фонде представлено 20 платиновых и 100 золотых самородков. Среди них один весом 36 кг называется «Большой треугольник» – самый большой золотой самородок в мире.

 

 
15.11.2018 PDF Печать E-mail
15 ноября 2018 г. в помещении РОО «Веткон» состоялся шахматный турнир, посвященный столетию со дня рождения известного руководителя советской контрразведки генерал-полковника Щербака Федора Алексеевича.  

 

 

 

 

В соревновании участвовало 6 команд, представлявших ветеранов подразделений органов КГБ-ФСБ, в том числе 1-ю Службу ФСБ, военную контрразведку, 11-й Центр, Контрольную службу СВР и «Веткон». Одновременно проводился и личный турнир, в котором приняли участие 20 ветеранов органов КГБ-ФСБ.

 

Торжественное мероприятие открыл Президент РОО «Веткон» генерал-полковник Соболев В.А., который в своем выступлении рассказал о трудовом пути Щербака Ф.А. и его выдающихся достижениях на службе Отечеству. Подчеркнув, что шахматный турнир является одним из заметных мероприятий, посвященных юбилею Щербака Ф.А., Соболев В.А. пожелал успеха его участникам.

 

В результате напряженной борьбы, которая продолжалась около 5 часов, победу одержала команда РОО «Веткон», набравшая 43 очка. На втором месте 11-й центр (39.5 очка), на третьем – ВКР (31 очко). В личном зачете  победителем стал представитель ВКР Седляров А.А. (17 очков), а второе и третье места разделили Биденко А.С. (контрольная служба) и Чудайкин М.П. (11-й центр).

 

Победителям соревнования были вручены призы (кубки, юбилейные медали). Все участники турнира получили почетные дипломы и сувениры.

 

По окончании турнира состоялся небольшой фуршет, посвященный юбилею.

Все победители и участники мероприятия отметили отличную организацию турнира, поблагодарив за это представителей «Веткона».

 

 
07.11.2018 PDF Печать E-mail

В рамках совместной с ЦОС ФСБ России работы Ассоциации по увековечиванию памяти выдающихся работников государственной безопасности, а также в целях дальнейшей организации патриотического воспитания молодёжи  на произведениях искусства о деятельности выдающихся чекистов, их вкладе в совершенствование контрразведывательной деятельности и разоблаченных агентах иностранных разведок на телеканале «Звезда» состоится премьерный показ документальных фильмов из цикла «Легенды госбезопасности» о руководителях  2 Главного и 6 Управления КГБ СССР генерал-лейтенантов В.К. Боярове и Ф.А. Щербаке.

 

 

 

 

 

 

Фильмы сняты при  участии  наших ветеранов.

Показ приурочен к юбилейным датам – 90-летию Боярова В.К. и 100-летию Щербака Ф.А. и состоится 6 и 7 ноября с.г. в 18-40.

8 ноября с.г. состоится повторный показ документального фильма о руководителе ВГУ КГБ СССР генерал-полковнике Г.Ф. Григоренко.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 27