(495) 937-30-20
НОВОСТИ
Новости партнеров. 3-й чемпионат мира по рукопашному бою в Москве. PDF Печать E-mail

      17 и 18 апреля 2015 года спортсмены из 47 стран мира собрались на стадионе «Динамо» в  Крылатском на  третий чемпионате мира по рукопашному бою, который проходил  при поддержке Общероссийской общественной организации  "Федерация рукопашного боя" (президент Харитонов В.И.) и был посвящен ветеранам Великой отечественной войны.  Состязания проходили в девяти мужских и восьми женских весовых категориях. За титул чемпиона боролись более 160 бойцов.  По итогам соревнований российские бойцы на первом месте с 16-ю золотыми медалями. 11 из них принадлежат мужчинам, а пять - женщинам.

 

 


 

 

                                                                           Показательные выступления группы спецназа ФСБ России.

 

 

 
К 15 летию РОО "ВЕТКОН" в газете Красная звезда напечатана статья "Своих не бросаем" PDF Печать E-mail

 



Региональная общественная организация ветеранов контрразведки «Веткон» недавно отметила своё 15-летие

Авторитет любой ветеранской организации определяется, по большому счёту, двумя показателями: количеством членов и результатами их работы. В этом смысле у «Веткона» всё в порядке.

Дело основателей «Веткона» генералов Г.Ф. Григоренко, В.К. Боярова, Н.А. Савенкова, В.Н. Удилова, А.В. Глотова, В.И. Красновского, К.А. Григорьева и полковников О.А. Гурьянова и С.С. Терехова успешно продолжает новое руководство в лице президента организации Валентина Алексеевича Соболева и председателя правления Александра Валентиновича Измоденова.
К настоящему времени в «Веткон» вступило свыше 650 ветеранов контрразведки, в том числе 86 генералов и 334 полковника.
Что же касается больших и малых дел, то в их числе, во-первых, оказание содействия руководству ФСБ России в решении задач, в том числе по патриотическому воспитанию и профессиональному обучению молодых сотрудников, улучшению имиджа отечественной спецслужбы в стране и за рубежом. Другой важнейшей задачей ветеранского объединения является создание условий для обеспечения социальной и иной (юридической, медицинской и т.д.) помощи нуждающимся в этом ветеранам и членам их семей.
Ветераны контрразведки – носители бесценного, порой уникального оперативного и жизненного опыта. И они с удовольствием передают его, выступая перед слушателями Академии ФСБ, дополняя живыми примерами из контрразведывательной деятельности полученные молодёжью теоретические знания.

 

«Веткон» представляет собой коллектив единомышленников, объединённых стремлением быть в меру своих возможностей полезными стране, обществу и ведомству.


Со временем эта работа стала системной – профессорско-преподавательский состав академии начал разрабатывать и реализовывать планы и графики встреч и бесед ветеранов со слушателями по специально подготовленным темам. Со стороны «Веткона» в них принимали участие около 20 наиболее подготовленных к педагогической работе ветеранов, в том числе фронтовиков. За прошедшие 5 лет они провели более 200 встреч с молодёжью по темам профессионально-патриотической направленности.
По согласованию с кадровым аппаратом службы ветераны регулярно встречаются и с молодыми сотрудниками подразделений.
Ветераны «Веткона» активно участвуют и в проведении предварительных собеседований с кандидатами на поступление в Академию ФСБ для обучения на контрразведовательных факультетах. В ходе собеседований выявляются общий уровень подготовки кандидатов на учёбу и их индивидуальные особенности. По результатам бесед составляются соответствующие справки-рекомендации. Затем эти материалы направляются в кадровый аппарат для принятия соответствующих решений.
«Веткон» участвовал в подготовке и выпуске ряда документальных и художественных кинолент об успешной работе контрразведки («Битва за Москву», «0лимпиада-80», «Короли и капуста», «Хроника одной казни», «Хрущёв против Рокотова», «Он слишком много знал» и т.д.).
Социальная программа «Веткона» направлена на оказание ветеранам контрразведки, инвалидам, вдовам и членам семей сотрудников контрразведки, получивших увечья или погибших при исполнении воинского долга, материальной, юридической, медицинской и иных видов помощи, а также на удовлетворение их духовных и культурных потребностей.
Основным источником поступления денежных средств в «Веткон» являются спонсорские пожертвования. В связи с этим руководство организации выражает глубокую искреннюю благодарность товарищам Н.А. Ермакову, Г.В.Корнилову, А.А. Фадееву, И.В. Лиханову, Е.И.Первенцеву, В.В. Самарину, В.А. Усову, А.М.Сазонову, Ю.И. Иванову и другим. Благодаря им у «Веткона» имеются средства на прописанные в уставе организации благие дела.
В настоящее время «Веткон» представляет собой коллектив единомышленников, объединённых стремлением быть в меру своих возможностей полезными стране, обществу и ведомству. В ближайших планах организации – мероприятия в честь приближающегося 70-летия Великой Победы.

 

 

С оригиналом статьи вы можете ознакомится по ссылке.

 
25 марта 2015 года в Культурном центре ФСБ РФ состоялся торжественный вечер, посвященный 15-ти летнему юбилею Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон». PDF Печать E-mail

 

 

 


 

 
Поздравление с 15-ти летним юбилеем «Веткона». PDF Печать E-mail
 
С наступающим праздником Великой Победы! PDF Печать E-mail

C  наступающим праздником Великой Победы,  уважаемые коллеги, дорогие  фронтовики и труженики тыла!

     70 лет назад – 09 мая 1945 года  - война против фашистской Германии закончилась её полной и безоговорочной капитуляцией. Люди воздали должное нашему народу и его доблестным Вооруженным Силам за их главный вклад в достижение Великой Победы.

     Этот день – день гордости и памяти, символ всенародного подвига, ибо все –и стар, и млад – независимо от национальности и вероисповедания перед лицом смертельного врага проявили единство и сплоченность, отвагу и самоотверженность, превратили свой победный праздник в событие всемирно-исторического значения.

     Наш низкий поклон тем, кто не вернулся с полей сражений за свободу и независимость Отечества.

     Наше искреннее уважение фронтовикам и труженикам тыла, положившим все свои силы на алтарь Победы.

     Наша глубокая благодарность ветеранам-контрразведчикам – участникам кровопролитных боев за нашу Родину, а в послевоенное время обеспечивавшим надежную защиту страны.

     Мы твердо уверены в том, что современные и будущие поколения сотрудников органов безопасности, как и их предшественники, достойно выполнят свой служебный и гражданский долг перед Отечеством.

     Сердечно желаем Вам и  Вашим близким крепкого здоровья, успехов, счастья и благополучия!

  

Президент РОО «Веткон»

 Генерал-полковник                              Description: http://vetkon.ru/images/stories/Uchrediteli/podpis_sobolev.jpg                    Соболев В.А.

 

Поедседатель правления РОО «Веткон»

Генерал-лейтенант                      Измоденов А.В.              

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 18