(495) 937-30-20
НОВОСТИ
15 февраля 2016 года. День вывода советских войск из Афганистана. PDF Печать E-mail

Полковник Игорь Николаевич Морозов — контрразведчик. Настоящая легенда «Вымпела». Участник команды «Каскад-4». На своих плечах вынес все тяготы афганской войны. Выполнял спецзадание по обеспечению безопасности вывода наших войск. За проявленное личное мужество награждён Орденом Красной Звезды. Воевал в Приднестровье, Абхазии.

     Мы предлагаем Вашему вниманию одно из лучших стихотворений И.Н. Морозова.

Вот и все! Закончена работа,

И идет среди афганских гор,

"Каскадер" четвертого "залета",

Распоследний самый "каскадер".

По кабульскому аэродрому

Он идет, не чувствуя весны,

За четыре тыщи верст от дома,

За две сотни метров от войны.

 

Без брони идет, без автомата,

Весь багаж - рюкзак да чемодан,

Парень из последнего "Каскада"

Покидает мартовский Афган.

Он почти у трапа обернется,

Остановится, и на момент

Почему-то грустно улыбнется

И закурит сигарету "Кент".

Может быть, для грусти нет причины,

Может, просто до смерти устал,

Смотрит он на горные вершины,

Средь которых жил и воевал.

И когда, прервав минуту эту,

Дружески махнет ему пилот,

Он, щелчком отбросив сигарету,

Медленно поднимется на борт.

Под турбинный рев родного "ИЛа",

Боевых традиций не забыв,

Вместе с "бортачом" по кружке "шила"

Без отрыва выпьет "за отрыв".

И уже под ровный гул моторов,

До посадки в северной весне,

Будет спать и видеть сны, которых

Никогда не видел на войне.

Сны, в которых рейды и засады,

БТР, дышащий горячо,

Перевал, где все его ребята

Живы и не ранены еще...

 

 
18 января 2016 года исполняется 90 лет со дня рождения участнику Великой Отечественной войны, почетному сотруднику государственной безопасности, генерал-лейтенанту Григорьеву Константину Александровичу. PDF Печать E-mail

    


 

     Константин Александрович Григорьев родился 18 января 1926 года в г. Омске. Свою трудовую и оперативно-служебную деятельность Константин Александрович начал в годы Великой Отечественной войны. С июня по ноябрь 1942 года работал трактористом Красноярской МТС Любинского района Омской области. В 1943 году – слушатель Новосибирского института военных инженеров железнодорожного транспорта, а затем был направлен на комсомольскую работу инструктором Любинского райкома ВЛКСМ Омской области. 15 апреля 1944 года по путевке комсомола направлен на работу в НКВД, где первая его должность - помощник оперуполномоченного Любинского районного отдела Управления НКВД СССР по Омской области. В том же году, будучи в командировке в Литве, принимал участие в чекистских операциях по ликвидации националистического подполья. Получил тяжелое ранение.

     После окончания Свердловской межкраевой школы НКГБ СССР в августе 1945 года и Свердловского юридического института в 1950 году Григорьев К.А. в течение двадцати последующих лет работал в различных контрразведывательных подразделениях той же области. В последующие пять лет - заместитель начальника УКГБ при СМ СССР по Краснодарскому краю. С 1971 по 1974 г.г. являлся начальником отдела, заместителем начальника Управления Второго Главка. 17 лет с 1974 по 1991 г.г. — Константин Александрович возглавлял управление КГБ СССР по Приморскому краю, являясь  членом Военного совета Тихоокеанского ПО.

     За 51 год работы в органах государственной безопасности Григорьев К.А. прошел большой и сложный путь от рядового до генерал-лейтенанта, от помощника оперуполномоченного до начальника УКГБ по Приморскому краю. Самоотверженный, целеустремленный труд Константина Александровича Григорьева отмечен орденами Ленина, Октябрьской революции, Красного Знамени и Красной Звезды, 19 медалями, в том числе «За боевые заслуги».

     В дальнейшем работал заместителем генерального директора по безопасности компании «ОРИЕНТ-АВИА», затем – первым заместителем генерального директора холдинговой компании «АПН» и советником по безопасности компании «Провайдер VIP-сервис» (в сфере обслуживания авиации) в Москве. В 2000 году вместе с Г.Ф. Григоренко и В.К. Бояровым принял активное участие по созданию Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон».

     Чекист-поэт, автор произведений «Перекаты судьбы», «Взлеты и падения», где нашел литературное отражение его богатый жизненный, в том числе профессиональный опыт.

     В этот торжественный день ветераны КГБ-ФСБ искренне желают дорогому Константину Александровичу крепкого здоровья и семейного благополучия, долгих лет жизни, бодрости духа и оптимизма!

 
C Новым Годом! PDF Печать E-mail
 
Стихи и поздравление к 20 декабря 2015 года. PDF Печать E-mail
 
С днем работника органов безопасности. PDF Печать E-mail

Уважаемые сотрудники и ветераны!

     От имени Ассоциации ветеранов контрразведки РОО «Веткон» сердечно поздравляем Вас с Днем работника органов безопасности, который ежегодно отмечается 20 декабря.

     В нынешнее время этот день является профессиональным праздником для всех сотрудников и ветеранов ФСБ, СВР, ФСО и ГУСП, которые во времена СССР были в составе Комитета государственной безопасности СССР (КГБ).

     Обеспечение государственной безопасности никогда не было легким делом. Даже в мирное время сотрудники спецслужб находятся на передовой, ведя бескомпромиссную борьбу с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью и коррупцией. К сожалению, эта борьба не обходится без жертв. Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто отдал свои жизни, защищая спокойный и мирный труд наших сограждан.

      Для нас этот праздник – прекрасная возможность выразить благодарность и уважение ветеранам, которые не только внесли огромный вклад в дело обеспечения безопасности Отечества, но и передали свой бесценный профессиональный опыт, воспитав достойную смену.

     От всей души желаем всем сотрудникам и ветеранам органов безопасности Российской Федерации успехов в нелегком труде, здоровья и счастья, уюта и тепла в семье, мира и благополучия. 

Президент РОО «Веткон 

     Генерал-полковник                                                                                                       В.А. Соболев                              

 

Председатель правления РОО «Веткон»

         Генерал-лейтенант                                                                            А.В.Измоденов
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 6 из 18