(495) 937-30-20
Условия приема PDF Печать E-mail

О порядке приема в члены Региональной общественной организации ветеранов контрразведки (РОО «Веткон»)

 

В члены РОО «Веткон» могут быть приняты находящиеся в запасе или в отставке бывшие сотрудники контрразведывательных подразделений органов КГБ СССР - ФСБ России, а так же ветераны других подразделений органов государственной безопасности страны, которые по роду своей служебной деятельности принимали участие в решении контрразведывательных задач. В коллективные члены РОО «Веткон» могут быть приняты общественные объединения, признающие Устав организации и изъявившие желание принять участие в реализации предусмотренных в нем целей и задач.

В соответствии с Уставом РОО «Веткон» представляется целесообразным определить следующий порядок приема в члены Организации:
1. Ветераны контрразведки, изъявившие желание вступить в члены РОО «Веткон», обращаются в Организацию с письменным заявлением об этом, а общественные объединения представляют ходатайство руководящего органа соответствующего объединения.

 

2. Заявления ветеранов и ходатайства общественных объединений рассматриваются Советом РОО «Веткон». Решения о приеме в члены Организации или об отказе в этом принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании.

 

3. При положительном решении Совета о приеме в члены Организации:

а) Ветеран представляет свою фотокарточку для документа, который будет удостоверять его членство в РОО «Веткон»;
б) Ветераны, работающие в государственных, коммерческих и иных структурах и получающие заработную плату, уплачивают вступительный взнос в размере 350 (триста пятьдесят) рублей и ежегодный членский взнос в размере 200 (двести) рублей, а неработающие ветераны уплачивают вступительный взнос в размере 250 (двести пятьдесят) рублей и ежегодный членский взнос в размере 100 (сто) рублей. Ветераны, имеющие инвалидность 1-ой группы, а также достигшие возраста 80 лет, при вступлении в члены РОО «Веткон» уплачивают вступительные взносы в сумме 100 рублей. Ветераны вольнонаемного состава при вступлении в «Веткон» уплачивают вступительный взнос в размере 50 рублей и ежегодный - 25 рублей. Члены РОО «Веткон». получившие инвалидность 1-ой группы, а также ветераны, достигшие возраста 80 лет освобождаются от уплаты ежегодных членских взносов;
в) Вступительный и первый ежегодный членский взносы уплачиваются при получении ветераном удостоверения и фирменного знака, свидетельствующие о его принадлежности к РОО «Веткон».
Последующие ежегодные членские взносы уплачиваются в течение первого квартала наступившего следующего года;
г) Руководители общественных объединений (юридические лица) согласовывают с руководством РОО «Веткон» цели и форму взаимовыгодного сотрудничества и порядок взаимодействия. В необходимых случаях соглашения оформляются в письменном виде.


4. Учет поступивших вступительных и членских взносов, выданных удостоверений, фирменных знаков и соглашений с общественными объединениями о сотрудничестве осуществляет Генеральная дирекция РОО «Веткон».

 

 

Справка: Настоящее решение принято Советом РОО «Веткон» на заседаниях 03 августа 2000 года и 06 июня 2001 года.