(495) 937-30-20
15 июля с.г. состоялось чествование генерал-лейтенанта Ермакова Николая Александровича PDF Печать E-mail
15 июля с.г. в помещении Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» состоялась чествование генерал-лейтенанта Ермакова Николая Александровича по случаю его 80-летнего юбилея. 
 
Ермаков Н.А. в 1969 году окончил Московский государственный педагогический институт иностранных языков. После окончания в 1962 году курсов переводчиков Высшей школы КГБ СССР служил в разведке, более 10 лет был представителем ПГУ КГБ СССР в Группе Советских Войск в Германии.
 
За долголетнюю и безупречную службу в органах безопасности, которая у Вас началась с 1976 года, Вы прошли большой и сложный путь от оперуполномоченного до начальника Управления компьютерной и информационной безопасности (УКИБ) ФСБ России. С вашим именем связаны многие крупные успехи в деле пресечения деятельности западных резидентур и их агентуры в России. Вы лично участвовали в разоблачении иностранных агентов, внедряли достижения науки и техники в оперативную практику.
 
Перейдя на работу  в 2001 году в МВД России, Вы создали и возглавили Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), которое вскоре стало одним из самых результативных подразделений органов внутренних дел.
 
Ваши знания, организаторский талант, соединенные с высоким профессионализмом, доброжелательное отношение к людям снискали Вам уважение и любовь Ваших коллег. Многие из сегодняшних руководителей называют Вас своим учителем. Дружбой с Вами гордятся многие Ваши коллеги, а также сотрудники и руководители других ведомств силового блока России.
 
Мы высоко ценим Ваш вклад в дело сплочения ветеранов-контрразведчиков и искренне признательны за Ваш многолетний труд  на благо Ассоциации ветеранов контрразведки «Веткон» в качестве Вице-президента. Уверены, что впереди у Вас ещё много новых достижений и побед.

В день юбилея от всей души желаем Вам, дорогой Борис  Николаевич, новых сил и энергии на благо Отечеству, крепкого здоровья  и благополучия Вам, Вашим родным и близким!