(495) 937-30-20
17 августа на Троекуровском кладбище состоялся митинг, приуроченный к 99 годовщине со Дня рождения основателя и первого руководителя Ассоциации ветеранов контрразведки «ВЕТКОН» Григория Федоровича Григоренко. PDF Печать E-mail

         На мероприятии присутствовало около 30 ветеранов органов безопасности, действующие сотрудники органов ФСБ России, а также коллеги Григоренко Г.Ф.  по работе в Минобщемаше СССР. На встречу были приглашены сотрудники телеканала «Звезда», которые готовят к выпуску фильм из цикла «Легенды госбезопасности. Г.Ф. Грпигоренко».

         На  митинге со словами благодарности и доброй памяти Г.Ф. Григоренко выступили руководители РОО «ВЕТКОН» Терехов С.С., Кононов В.И.,  коллеги Григория Федоровича по совместной службе: Первенцев Е.И.,  Похилько Л.Г., Дубровин Е.А.. О выдающемся вкладе Г.Ф. Григоренко в дело обеспечения государственной безопасности страны, развитие и совершенствование контрразведывательной деятельности рассказали его воспитанники:  Яковлев Ю.В.,  Пушкаренко А.Л., Нечаев В.В. и многие другие. С проникновенной речью о Григории Федоровиче и его заслугах в создании современного вооружения рассказал бывший член коллегии секретарь парткома Минобщемаша СССР академик Габелко И.Н.

         Участвовавшие в мероприятии представители масс-медиа отметили искренность, теплоту и высочайшее уважение к настоящему Профессионалу и любимому Учителю, которыми была проникнута атмосфера встречи.