(495) 937-30-20
Громаковский Евгений Петрович PDF Печать E-mail


 

ГРОМАКОВСКИЙ Евгений Петрович

родился 7 декабря 1923 года. В неполные 19 лет с февраля 1942 года начал он свою военную биографию, когда стал курсантом сначала в Московском пулеметном минометном училище Московского Военного округа, а затем 355 запасного стрелкового полка. В 1943 году находился в блокадном Ленинграде, куда через знаменитую «Дорогу жизни» сопровождал боевое пополнение.

В том же году был направлен в Высшую школу НКГБ СССР, откуда уже через 2 месяца с учетом его деловых и личных качеств командирован на практическую оперативную работу в один из районных отделов УНКГБ по г. Москве и Московской области, где проработал около 13 лет.

Последующие почти тридцать лет прослужил Евгений Петрович в подразделениях Второго Главного управления КГБ СССР, пройдя путь от рядового оперуполномоченного до начальника отдела Главка Центрального аппарата системы государственной безопасности.

Около 46 лет жизни отдал Евгений Петрович службе Отечеству. За достигнутые результаты награжден орденами Октябрьской революции, Красной Звезды, 22-мя медалями, в том числе «За Победу над Германией».

Полковник Громаковский Е.П. - Почетный сотрудник госбезопасности.