(495) 937-30-20
Граблин Яков Гаврилович PDF Печать E-mail


 

ГРАБАЛИН Яков Гаврилович

родился 24 марта 1926 года. Для Якова Гавриловича военная служба началась в 17 лет, когда он в феврале 1943 года был призван в Красную Армию. В ноябре того же года зачислен курсантом в 17-ый учебный стрелковый полк 1-ой Московской бригады Московского Военного округа. Затем нес службу в полку специального назначения Главного управления охраны Министерства государственной безопасности СССР. В тот же период был удостоин государственной награды - медали «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Длительное время - более 42 лет - он с достоинством нес службу сначала офицером, а затем старшим офицером в подразделениях Комендатуры зданий Правительства Советского Союза Управления Охраны КГБ при СМ СССР. Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, рядом медалей, в том числе «За боевые заслуги».

С учетом его безупречной военной службы в годы Великой Отечественной войны, образцового выполнения возложенных на него обязанностей в послевоенный период и соответствующих положений Федерального закона «О ветеранах» Грабалин Яков Гаврилович является ветераном Великой Отечественной войны, а также военной службы.