(495) 937-30-20
Иванушкин Юрий Трофимович PDF Печать E-mail


 

ИВАНУШКИН Юрий Трофимович

родился 20 июня 1925 года. Военную службу Юрий Трофимович начал 15 марта 1943 года в свои неполные 18 лет телефонистом полевых кабельных линий войсковой части 3128, где и прослужил вплоть до 1950 года. В этот период он неоднократно принимал участие в мероприятиях, в том числе и чекистско- войсковых операциях по ликвидации бандитизма на территории прибалтийских республик.

После некоторого перерыва связал свою дальнейшую жизнь с деятельностью органов государственной безопасности. 13 лет проработал в аппарате УКГБ при СМ СССР по г. Москве и Московской области разведчиком- установщиком. Затем был направлен во Второй Главк, где являлся помощником начальника отдела, оперативным дежурным Дежурной службы Секретариата.

Около 35 лет жизни отдал Иванушкин Ю.Т. делу служения Родине. За достигнутые положительные результаты награжден орденом Отечественной войны и 20 медалями, в том числе «За Победу над Германией».

С учетом его безупречной службы в военный период, непосредственного участия в борьбе с бандитизмом и согласно Федеральному Закону «О ветеранах» Иванушкин Ю.Т. является участником Великой Отечественной войны, а также ветераном военной службы.