(495) 937-30-20
Кеворков Вячеслав Ервандович PDF Печать E-mail


 

КЕВОРКОВ Вячеслав Ервандович

родился 21 июля 1923 года. Военная жизнь Вячеслава Ервандовича началась в 19 лет, когда он 15 февраля 1942 года был зачислен курсантом военно- морского факультета Военного института иностранных языков Красной Армии в Москве. По его окончании в 1945 году направлен в освобожденную от фашизма Г ерманию в Советскую военную администрацию в качестве военного переводчика. В последующем работал в ГРУ Генштаба Вооруженных Сил СССР, успешно окончил Военно-дипломатическую Академию Советской Армии.

В последующем судьба Вячеслава Ервандовича тесно связана с работой в органах государственной безопасности: в УКГБ по г. Москве и Московской области, в подразделениях разведки и контрразведки. Прошел путь от рядового сотрудника до заместителя начальника управления КГБ СССР, от курсанта до генерал-майора. За конкретные положительные результаты в оперативно­служебной деятельности Кеворков В.Е. награжден орденами, в том числе Октябрьской революции, дважды - Красного Знамени, дважды - Красной Звезды и 17 медалями. Он - Почетный сотрудник госбезопасности.

В соответствии с Федеральным Законом «О ветеранах», а также приказом МБ России № 46 от 23.12.1992 г. Вячеслав Ервандович является ветераном Великой Отечественной войны, а также военной службы.