(495) 937-30-20
Лукашин Александр Федорович PDF Печать E-mail


 

ЛУКАШИН Александр Федорович

 

родился 11 октября 1922 года. Военную службу Александр Федорович начал 6 ноября 1941 года красноармейцем артиллерийского полка стрелковой бригады Московского Военного округа. Затем был направлен курсантом в учебный батальон 80 моторизованного полка в Сибири, служил радиотелеграфистом в Отдельной роте связи 103 стрелковой дивизии Забайкальского Военного округа. В связи с положительными показателями в службе в 1944 г. был направлен в Московскую школу старшин радиоспециалистов, после чего назначен помкомвзвода в Муромском военном училище связи РККА.

В 1946 г. по окончании 1-ой Московской школы Главного управления контрразведки «Смерш» работал помоперуполномоченного в подразделениях МГБ СССР, а затем направлен в Представительство органов госбезопасности в Австрии. 5 лет работал старшим офицером связи при Окружном управлении МГБ ГДР. С 1974 по 1978 г.г. - зам. руководителя Представительства КГБ при МВД Кубы. По возвращении на Родину трудился в ВГУ. Около 49 лет жизни отдал Александр Федорович служению Родине. 28 медалями награжден он за плодотворную работу.

В связи с безупречной службой в военные годы и согласно Федеральному закону «О ветеранах» полковник Лукашин А.Ф. является Ветераном Великой Отечественной войны. Александр Федорович - Почетный сотрудник госбезопасности.