(495) 937-30-20
Первенцев Евгений Иванович PDF Печать E-mail


 

ПЕРВЕНЦЕВ Евгений Иванович

родился 22 июня 1926 года. Военную службу Евгений Иванович начал в неполные 17 лет курсантом отдельной снайперской роты 123 учебного стрелкового полка с 15 февраля 1943 года. Привлекался к участию в отдельных операциях. Продолжил обучение в 1-ом Омском Краснознаменном пехотном училище им. М.В.Фрунзе. Там же он и встретил День Великой Победы.

После окончания курсов Львовской школы МТБ СССР Евгений Иванович сначала работал в подразделениях органов безопасности Ленинградской области, а затем - Центрального аппарата КГБ при СМ СССР. С 1964 по 1970 г.г. он - Председатель КГБ при СМ Якутской АССР, затем в подразделениях Второго Главка, в том числе начальником отдела. В последующем с 1975 по 1985 г.г. работал Председателем КГБ Таджикистана.

Общий стаж военной службы составляет свыше 38 лет. Прошел путь от рядового до генерал-майора, от слушателя до руководителя территориального органа системы госбезопасности страны. Его плодотворный труд отмечен орденами Октябрьской революции, Красного знамени, дважды - орденом Трудового Красного знамени, 30 медалями.

Генерал-майор Первенцев Евгений Иванович является участником Великой Отечественной войны, ветераном военной службы.

Почетный сотрудник госбезопасности.