(495) 937-30-20
Удилов Вадим Николаевич PDF Печать E-mail


 

Удилов Вадим Николаевич

родился 25 ноября 1924 года. Отец и мать из бедняков. В революцию безоговорочно поддержали советскую власть, защищая ее в рядах ВЧК Киргизии. Вадим Николаевич с детства получил трудовую закалку, воспитывался на принципах верности долгу, преданности Родине. Когда началась война, добровольцем пошел в Красную Армию, увеличив себе возраст. Направлен в 1-е Харьковское танковое училище. По окончании - постоянно в боях... командиром танка, танкового взвода, роты...

В послевоенное время Вадим Николаевич в течение почти 40 лет служил в органах государственной безопасности. От рядового сотрудника наружного наблюдения в МГБ Узбекской ССР до заместителя начальника Управления КГБ СССР. За его плечами десятки успешно завершенных дел, хитроумных операций.

Родина достойно отметила его самоотверженность в боях и труде, наградив орденами Боевого и Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, многими медалями, в том числе иностранных государств, знаком «Почетный сотрудник госбезопасности».

3 июля 2001 года генерал-майор Удилов Вадим Николаевич скончался. Его светлый образ останется в памяти ветеранов-контрразведчиков.